WEKO3
アイテム
食品ナノテクノロジープロジェクトのウェブサイトの開設
https://doi.org/10.24514/00002871
https://doi.org/10.24514/00002871e7bdc031-bd75-42f9-b22c-d3ac10cce95e
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
nfri_report_No75p25-32p.pdf (186.4 kB)
|
|
Item type | 紀要論文01 / Departmental Bulletin Original Article(1) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-12-20 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル | 食品ナノテクノロジープロジェクトのウェブサイトの開設 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル | Opening the Website of Food-Nanotechnology Project | |||||||||||
言語 | en | |||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||
ID登録 | ||||||||||||
ID登録 | 10.24514/00002871 | |||||||||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||||||||
著者 |
曲山, 幸生
× 曲山, 幸生
WEKO
300
× 七里, 与子× 杉山, 滋 |
|||||||||||
抄録 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||
内容記述 | 農林水産省委託研究プロジェクト「食品素材のナノスケール加工及び評価技術の開発」 (食品ナノテクノロジープロジェクト) のウェブサイト (http://nfri.naro.affrc.go.jp/yakudachi/foodnanotech/index.html) を開設した. ナノテクノロジーが社会に受容される技術となるためには, 研究者などの専門家だけではなく, 一般の方にも初期の段階から研究の状況を知ってもらい, ともに研究を推進することが重要だと考えられている. ここでは, 研究の成果や現状を専門家でない方にも理解してもらうために, ウェブサイトに組み込んだいくつかの工夫について紹介する. | |||||||||||
書誌情報 |
食品総合研究所研究報告 en : Report of National Food Research Institute 巻 75, p. 25-32, 発行日 2011-03-01 |
|||||||||||
出版者 | ||||||||||||
出版者 | 農業・食品産業技術総合研究機構 | |||||||||||
ISSN | ||||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||||
収録物識別子 | 0301-9780 | |||||||||||
DOI | ||||||||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||||||||
識別子タイプ | DOI | |||||||||||
関連識別子 | 10.24514/00002871 | |||||||||||
著者版フラグ | ||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |