@article{oai:repository.naro.go.jp:00002991, author = {曲山, 幸生 and MAGARIYAMA, Yukio and 七里, 与子 and SHICHIRI, Kumiko and 杉山, 滋 and SUGIYAMA, Shigeru}, journal = {食品総合研究所研究報告, Report of National Food Research Institute}, month = {Mar}, note = {農林水産省委託研究プロジェクト「食品素材のナノスケール加工及び評価技術の開発」 (食品ナノテクノロジープロジェクト) のウェブサイト (http://nfri.naro.affrc.go.jp/yakudachi/foodnanotech/index.html) を開設した. ナノテクノロジーが社会に受容される技術となるためには, 研究者などの専門家だけではなく, 一般の方にも初期の段階から研究の状況を知ってもらい, ともに研究を推進することが重要だと考えられている. ここでは, 研究の成果や現状を専門家でない方にも理解してもらうために, ウェブサイトに組み込んだいくつかの工夫について紹介する.}, pages = {25--32}, title = {食品ナノテクノロジープロジェクトのウェブサイトの開設}, volume = {75}, year = {2011}, yomi = {マガリヤマ, ユキオ and シチリ, クミコ and スギヤマ, シゲル} }