ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. INDEX:組織別
  2. 農研機構 食品研究部門
  3. 研究報告
  4. 食総研報
  5. 76号

ダイズ種子エポキシド加水分解酵素変異体の作出及びその性質検討

https://doi.org/10.24514/00002891
https://doi.org/10.24514/00002891
d1aa659a-040e-4afe-bece-9816712e91fe
名前 / ファイル ライセンス アクション
nfri_report_No76p45-50p.pdf nfri_report_No76p45-50p.pdf (1.2 MB)
Item type 紀要論文01 / Departmental Bulletin Original Article(1)
公開日 2019-12-20
タイトル
タイトル ダイズ種子エポキシド加水分解酵素変異体の作出及びその性質検討
タイトル
タイトル Characterization of soybean epoxide hydrolase mutant
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 epoxide hydrolase
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 mutant
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24514/00002891
ID登録タイプ JaLC
著者 荒平, 正緒美

× 荒平, 正緒美

荒平, 正緒美

ja-Kana アラヒラ, マサオミ

en ARAHIRA, Masaomi

Search repository
SAILAS, Benjamin

× SAILAS, Benjamin

SAILAS, Benjamin

en SAILAS, Benjamin

Search repository
LEE, Sam-Pin

× LEE, Sam-Pin

LEE, Sam-Pin

en LEE, Sam-Pin

Search repository
NGHIEM, Ngoc Minh

× NGHIEM, Ngoc Minh

NGHIEM, Ngoc Minh

en NGHIEM, Ngoc Minh

Search repository
PHAN, Van Chi

× PHAN, Van Chi

PHAN, Van Chi

en PHAN, Van Chi

Search repository
深澤, 親房

× 深澤, 親房

深澤, 親房

ja-Kana フカザワ, チカフサ

en FUKAZAWA, Chikafusa

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 Epoxide hydrolases (EH) catalyze hydrolysis of epoxides to the corresponding vicinal diols. By site-directed mutagenesis, a total of 22 mutants were constructed, followed by analyzing their kinetics. Through these experiments, mutation of G32, S39, and D58, located at a highly conserved region of EHs known to date, led to a 2-fold higher specific activity than that of wild-type.
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 エポキシド水解酵素は, エポキシドを加水分解し, ジオールに変換する触媒作用を示す. ダイズエポキシド水解酵素の22種の部位特異的変異体の作出を試み, 6種の可溶性変異酵素が得られた. 得られた変異酵素の内, ゲノム上極めて高度に保存されている領域に変異を有する 3種の酵素については, 野生型酵素の 2倍近い酵素活性が得られた. 野生型酵素及び変異酵素のCDスペクトルを測定した結果, 顕著な差異は見られなかった. 変異による酵素活性の上昇はアミノ酸変異による微少な変化を反映しているものと予想された.
書誌情報 食品総合研究所研究報告
en : Report of National Food Research Institute

巻 76, p. 45-50, 発行日 2012-03-01
出版者
出版者 農業・食品産業技術総合研究機構
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0301-9780
DOI
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ DOI
関連識別子 10.24514/00002891
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 16:03:06.674482
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

ARAHIRA, Masaomi, SAILAS, Benjamin, LEE, Sam-Pin, NGHIEM, Ngoc Minh, PHAN, Van Chi, FUKAZAWA, Chikafusa, 2012, Characterization of soybean epoxide hydrolase mutant: 農業・食品産業技術総合研究機構, 45–50 p.

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3