ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. INDEX:組織別
  2. 農研機構 食品研究部門
  3. 研究報告
  4. 食総研報
  5. 72号

トータルダイエットスタディーのための夏期の野菜類マーケットバスケット試料の構成品目および混合割合の検討

https://doi.org/10.24514/00002821
https://doi.org/10.24514/00002821
98874a8e-8439-4a22-bf79-32d978a1e2a3
名前 / ファイル ライセンス アクション
nfri_report_No72p1-7p.pdf nfri_report_No72p1-7p.pdf (1.0 MB)
Item type 紀要論文01 / Departmental Bulletin Original Article(1)
公開日 2019-12-20
タイトル
タイトル トータルダイエットスタディーのための夏期の野菜類マーケットバスケット試料の構成品目および混合割合の検討
タイトル
タイトル Individual Food Items in Total Diet Study Samples for Japanese Vegetable Group in Summer
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24514/00002821
ID登録タイプ JaLC
著者 塚越, 芳樹

× 塚越, 芳樹

塚越, 芳樹

ja-Kana ツカコシ, ヨシキ

en TSUKAKOSHI, Yoshiki

Search repository
内藤, 成弘

× 内藤, 成弘

内藤, 成弘

ja-Kana ナイトウ, シゲヒロ

en NAITO, Shigehiro

Search repository
石田, 信昭

× 石田, 信昭

石田, 信昭

ja-Kana イシダ, ノブアキ

en ISHIDA, Nobuaki

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 Market basket survey is considered as a mean to analysis and manage food risk by the Ministry of Agriculture, Forest and Fishery. To select food items for test samples of the market basket survey, we estimated the average Japanese comsumption of individual food items in the summer from the result of household survey and vegetable production survey. Greater tomato cosumption and smaller chinese cabbage consumption were estimated than the result of National Nutrition Survey.
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 夏期にマーケットバスケット方式でTDS を行う際に作成する試料への各食品目の混合量を決定するため, 家計調査, 卸売市場統計から調整係数を推定し, 平成15年度の栄養調査に乗して夏期の混合量を推定した. 家計調査による季節補正と, 卸売市場統計を用いた季節補正の傾向には多くの品目で整合性が認められたが, 卸売市場統計の方が11月と夏期の間の差が少ない傾向であった. 本報で示した夏季の食品目の混合量は, すべての項目に渡って十分なデータを基に推計することはできなかったため, 各食品の消費量の推定値としては用いることはできないが, TDSの際に参考となるデータが公表されていないために報告する.
書誌情報 食品総合研究所研究報告
en : Report of National Food Research Institute

巻 72, p. 1-7, 発行日 2008-03-01
出版者
出版者 農業・食品産業技術総合研究機構
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0301-9780
DOI
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ DOI
関連識別子 10.24514/00002821
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 15:30:31.589764
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

TSUKAKOSHI, Yoshiki, NAITO, Shigehiro, ISHIDA, Nobuaki, 2008, Individual Food Items in Total Diet Study Samples for Japanese Vegetable Group in Summer: 農業・食品産業技術総合研究機構, 1–7 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3