@article{oai:repository.naro.go.jp:00008103, journal = {九州沖縄農業研究センターニュース}, month = {Jan}, note = {概要 〈研究成果の紹介〉 ・紫色のもち米「さよむらさき」を新たに開発 ・耐老化性でん粉を含むでん粉用サツマイモ新品種「こなみずき」 ・いもの外観や貯蔵性が優れた焼酎用サツマイモ新品種「サツママサリ」 ・DNAマーカーを用いて育成したダイズ新品種「フクミノリ」 ・葉焼病とハスモンヨトウに強い納豆用小粒ダイズ新品種「すずかれん」 ・砂糖とエタノールの同時生産を可能とする新型サトウキビ新品種「KY01-2044」 ・7粒で1日分のビタミンCを摂取できるイチゴ新品種「おいCベリー」}, pages = {1--9}, title = {九州沖縄農業研究センターニュース No.34}, volume = {34}, year = {2011} }