このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
|
TOP
|
概要
|
NARO Website
|
【お知らせ】
2023.3.24
植物遺伝資源探索導入調査報告書38巻
を掲載しました。
2022.3.17
北海道農業経営研究第118号
を掲載しました。(2022.7.5 和文、英文の抄録を追加しました)
2022.2.1~ 農研機構研究報告は
J-Stage
より全文をご利用できます。旧DOIからJ-Stageへリダイレクトしています。
*農研機構刊行物を除く発表成果は、年度単位で書誌情報一括登録/全文PDFは随時登録 にて更新しています。
*DOIのリンクは公開から約1週間程度で有効になります。
*農研機構刊行物の遡及登録を毎年実施しています。遡及文献にもDOIが付与されます。
*農研機構の刊行物を書誌単位・組織体系別で閲覧する場合は、インデックスツリー
INDEX:組織別
よりご利用いただけます。
農業・食品産業技術総合研究機構 機関リポジトリ
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
キーワード
ID
雑誌名
出版年
著者版フラグ
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_02
データ / Data
データ / Data_02
データ / Data_03
紀要資料記事 / Departmental Bulletin Paper
紀要論文02 / Departmental Bulletin Review
紀要一般記事 / Departmental Bulletin Article
紀要論文登録テスト / Departmental Bulletin Original Article_02
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_03
一般雑誌記事 / Article
学術雑誌論文 / Journal Article
紀要論文01 / Departmental Bulletin Original Article
会議発表論文 / Conference Paper
一般記事 / Article
データ / Data_BK
学位論文 / Thesis or Dissertation
報告書 / Research Paper
図書 / Book
図書の一部 / Book
その他 / Others
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
sitemap
Language
日本語
English
インデックスツリー
検索結果
1 - 18 of 18 items
チェックしたアイテムをExport
表示中の全てのアイテムをExport
このインデックスの全てのアイテムをExport
チェックしたアイテムを印刷
表示中の全てのアイテムを印刷
このインデックスの全てのアイテムを印刷
表示順
タイトル(昇順)
タイトル(降順)
登録者(昇順)
登録者(降順)
アイテムタイプ(昇順)
アイテムタイプ(降順)
ID(昇順)
ID(降順)
更新日時(昇順)
更新日時(降順)
作成日時(昇順)
作成日時(降順)
査読日時(昇順)
査読日時(降順)
出版年(昇順)
出版年(降順)
表示数
20
50
75
100
Fracture phenomena of soft gellan gum gels during compression with artificial tongues
神山 かおる
Food Hydrocolloids/Food Hydrocolloids,112,106283-106283 (2021)
Food hardness influences the progression of age-related hearing loss in mice.
大池 秀明
,
神山 かおる
,
望月 寛子
,
薊 佳代
Experimental Gerontology/Experimental Gerontology,149,111335-111335 (2021)
Food hardness influences the progression of age-related hearing loss in mice
神山 かおる
,
大池 秀明
,
望月 寛子
,
薊 佳代
Experimental Gerontology/Experimental Gerontology,149,111335-111335 (2021)
Compression test of soft gellan gels using a soft machine equipped with a transparent artificial tongue
神山 かおる
Journal of Texture Studies/Journal of Texture Studies,51(4),612-621 (2020-08)
Mastication characteristics of cooked rice prepared from high-quality cultivars
神山 かおる
,
鈴木 啓太郎
Food Science and Technology Research/Food Science and Technology Research,25(4),507-517 (2019-09-26)
Compression Test of Soft Food Gels Using a Soft Machine with an Artificial Tongue
神山 かおる
Foods/Foods,8(6),182 (2019-05-29)
筋電図による良食味の水稲品種から調製した米飯の自然な咀嚼挙動の解析
神山 かおる
日本咀嚼学会雑誌/Journal of Japanese Society for Mastication Science and Health Promotion,29(1),17-22 (2019)
臨床試験で用いた凍結含浸法による形状保持軟化調理食品の力学特性
神山 かおる
日本摂食嚥下リハビリテーション学会雑誌/The Japanese Journal of Dysphagia Rehabilitation,22(2),108-119 (2018-08-31)
種々の食物名からみた日本語テクスチャー用語の特徴づけ
早川 文代
,
風見 由香利
,
神山 かおる
日本食品科学工学会誌/Journal of the Japanese Society for Food Scinece and Technology,65(7),363-374 (2018-07-21)
傾斜計を用いた食塊物性の測定 - 第2報 : トロミ剤が食塊特性に及ぼす影響 -
神山 かおる
日本咀嚼学会雑誌/Journal of Japanese Society for Mastication Science and Health Promotion,28(1),36-38 (2018)
A comparison of the effects of heat moisture treatment (HMT) on rheological properties and amylopectin structure in sago (Metroxylon sago) and arenga (Arenga pinnata) starches
佐々木 朋子
,
神山 かおる
Journal of Food Science and Technology/Journal of Food Science and Technology,54(11),3404-3410 (2017-10)
白米用条件で炊飯した精米法が異なる米飯の咀嚼特性
神山 かおる
日本咀嚼学会雑誌,26(2),56-61 (2016-12-01)
精米法と調理法が異なる米飯の咀嚼特性
神山 かおる
日本咀嚼学会雑誌,26(1),14-19 (2016-05-01)
力学特性が異なる食品咀嚼中の筋電図と筋音図の比較
神山 かおる
,
高 智紅
食品総合研究所研究報告/Report of National Food Research Institute,77,79-87 (2013-03-01)
pdf
イチゴ果実の貯蔵中の品質を示す簡易な力学指標
神山 かおる
,
増田 知尋
,
島田 宏美
,
田中 敏江
,
和田 有史
食品総合研究所研究報告/Report of National Food Research Institute,77,1-11 (2013-03-01)
pdf
ジャムのテクスチャー用語リストの作成
早川 文代
,
長縄 省吾
,
干野 隆芳
,
風見 由香利
,
神山 かおる
食品総合研究所研究報告/Report of National Food Research Institute,75,45-54 (2011-03-01)
pdf
アーモンドにおける粒の大きさが咀嚼に及ぼす影響
神山 かおる
,
中山 裕子
,
佐々木 朋子
食品総合研究所研究報告/Report of National Food Research Institute,69,13-17 (2005-03-01)
pdf
咀嚼中におけるモナカの甘味とテクスチャの変化
神山 かおる
,
梅原 裕子
,
土部 正幸
,
佐々木 朋子
食品総合研究所研究報告/Report of National Food Research Institute,67,21-26 (2003-03-01)
pdf
1
農研機構 研究者情報
各記事の著者欄「
researchmap:
」から、農研機構の研究者情報が参照できます。
【著者欄について】
本リポジトリ掲載論文の書誌情報のうち「著者」の欄については農研機構所属の著者情報のみを掲載しております(論文掲載時所属。ただし農研機構刊行物を除く)。
全ての著者を確認する場合は、論文原本をご参照ください。
著作権について
本リポジトリに登録されているコンテンツの著作権は、著作者、出版者(学協会)等が有します。
本リポジトリに登録されているコンテンツの利用については、著作権法に規定されている私的使用や引用などの範囲内で行ってください。
著作権法に規定されている私的使用や引用などの範囲を超える利用を行う場合には、著作権者(または権利委託先)に問い合わせの上、許諾を得て下さい。
表示されたコンテンツの利用によって生じた利用者のいかなる損害についても、当機構は一切責任を負いません。
公開の取消しについて
当機関リポジトリでは、保存を目的として、自機構の刊行物及び過去に農研機構Webサイトにて公開された刊行物の採録を行っています。
掲載論文・記事・画像等について、公開取り下げのご要望がございましたら下記のお問い合わせ先へご連絡ください。
お問い合わせ先
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
図書情報室 (
農研機構中央図書館
)
TEL 029-838-8848
ref-naro@ml.affrc.go.jp
オンラインユーザー
33人
運用方針
●
研究データの取扱いに関する基本方針(データポリシー)
●
機関リポジトリ運用方針
リンク
●
ウェブアーカイブ
(国立国会図書館)
●
AgriKnowledge/アグリナレッジ
(農林水産省)
Powered by
WEKO